Ей почему-то нравилась зима

Ей почему-то нравилась зима...
А вот с чего - и не ответить.
Казалось, в осень влюблена,
Красу которой не заметить,

Пожалуй, мог бы лишь слепой -
Не в смысле зрения, а сердца.
И вдруг - зима и снег стеной,
За коим виделась ей дверца

Куда-то в сказку, где мечты
В бутонах хризантем родятся
Среди хрустальной чистоты,
В пушистом инее роятся!

Поняв всё это как-то раз,
С зимы теперь не сводит глаз!


Рецензии