Затребуй

затребуй от меня сегодня день,,
затребуй от меня сегодня солнце,
затребуй свет, поющую свирель,
немного грусти, что лучом смеется...

затребуй веру в истинность побед,
в пророка и Христа навзрыд, затребуй...
затребуй сон назад, где рядом нет
нас ни в миру, ни в мраке, ни на небе.

затребуй повелением царя
святого и, конечно, чуть хмельного,
затребуй прежнюю, безмолвную меня,
а после и себя, душой живого...

затребуй власть ночей под полог звезд,
увидев таинство прекраснейших мистерий,
затребуй аромат весны...и губ, и роз...
поверия в час жгучести неверий.

затребуй... это так предрешено,.
ты лишь один достоин этой кары -
затребовать вишневое вино
у той, что даже сок не собирала.

затребуй шелк раскинутых волос...
а впрочем, нет, не требуй, по другому:
ты знаешь всё...ответом на вопрос
запустишь пальцы в белокурый омут...




,


Рецензии