Усталость, разочарованье...

Усталость, разочарованье
Надежда, радость, боль и грусть.
Я, как учитель рисованья
Тру краски на палитре чувств.

Мне холодно - я жёлтой краской
Раскрашу неуютный день.
По небу облако с подпаском
И рыжим солнцем набекрень.

По шоколадному загару
По ветру, волнам загрущу.
Я акварельный белый парус
Над синим морем распущу.

Неси туда, где белой шалью
Лежит коралловый песок.
Туда, где за жемчужной гранью
Сошелся с западом восток.

Когда задумчиво и грустно.
Настольной лампы тихий свет.
Я дни-листы альбома густо
В коричневый закрашу цвет.

А если скука, боль, усталость
Тупою бритвой полоснет.
Смешав все краски, что остались
Раскрашу свой бумажный плот.

За островок плавучий этот
Как за надежду все отдам!
Под парусом тугим от ветра
Плыву к лазурным берегам.


Рецензии