Жёлтый сонет

Жёлтая хризантемка
по прозвищу Анастасия
распушилась  в январской  оттепели,
она  жила во дворике неказистом
словно мини солнышко
было послано провидением
радовать  люд простой
ожидающий рождения Сына Божьего
младенца Иисуса.

Поскольку на Рождество
было потепление
и в воздухе ночном
не витал морозец
вот и сохранила  кроха убор золотой
на радость каждому мимо проходящему;
в тот самый  миг показался  и поэт неброский,
расстроенный  от немилости номинатора модерного
и придержал пол- шага, не сдержав улыбку однако.

Строфа тот час  раскрылась
и вобрала  аромат  стойкого цвета,
не умершего в январской круговерти,
обливаясь притом  самолюбованием
и тем самым успокаивая поэта  бедного,
давая ему радость общения 
с божией милостью, свыше посланной
под видом хризантемки жёлтой
на рождение младенца Христа.

И тотчас у поэта появилось настроение,
он преклонил колено
перед хризантемкой жёлтой
и стал с неё беседовать:
спрашивал ,не холодно ли крохе
в январскую пору,
но та в ответ лишь лепесток
скинула прямо на ладонь  поэта
для автографа  на Рождество…
5.01.2020 4.17.


Рецензии