Инакомыслящий Бог

Пришёл Господь, дав дар самокопанья –
Синайский Бог с ласкательным лучом;
И грех увидел в сладости лобзаний,
И мёрзшего душой достал теплом...

Над трупным запахом ответствовал Сказанье,
Озон от молний – чистоты витал:
«Кому дано, тому и аз воздастся» –
Не ждя похвал, Он походя сказал:

«Не прятаться, а мыслью обнажаться…
Не ждать гостей в свой хижины хором…
И грех, и глупость – то, что отмолить бы –
Как пыль веков с одежд их смыть дождём...

На горы светлые по жизни забираться
Чрез пустоши, где царствовАЛ закон...
И пыль стряхнув, друг друга не марая,
Издать Согласия фундамент и канон...»


Рецензии