Сердце рвётся

Сердце рвётся -
Вместе с каплями дождя
Разбиваясь,
В сантиметре от земли.
Ускользая
От безвольного "нельзя",
Сердце рвётся
К самой сути синевы.

Сквозь густой туман,
Сквозь тяжесть туч.
Снег глотая,
Извергая пряный дождь.
И кофейная, извечная стезя -
Ночь без сна
И днём - под кожей -
Тоже ночь.

Дождь кричит,
Дождь просится в тепло,
Гладит стёкла,
Оставляя письмена.
Эти строки
Прочитать мне не дано -
В них нет ритма,
В них огонь и тишина.

Дождь, как музыка Зимы,
И горький плач,
Хладный, невозможный,
Звонкий смех.
Сердце рвётся
В небо. И заря
Алым окропит
Январский снег...

Я услышу, как осколками
"Нельзя"
Осыпается...
Уже - не первый век.
Это - правда,
И она - осколок льда.
Это сон.
Я - дождь, но время снег.


Рецензии
Очень классные стихи!

Благодарю!

Запах Звёзд   05.01.2020 13:37     Заявить о нарушении