Нам не грозит

Нам не грозит ни крах и ни успех,
ирония врагов, сарказм и даже клевета.
Скорей всего над всем ликует смех,
ведь глупость порождает пустота.

Когда ничем нельзя и невозможно
прикрыть обман и голые наряды короля,
лишь искренность наивна и неосторожна,
крушению тому, кто лишь случайно у руля.

Нам не грозит потеря от того, что не пришло,
ведь пища дружбе и вражде лишь столкновение
вернее первому участие и связь, что далеко зашло,
вражде же ненависть, вскормленная отмщением.

Нам не грозит разочарование, поскольку не пришлось
очароваться, соблазниться внешним изнутри,
и восхождения ли круг, спираль, какая не взошла,
случайные черты случайного немедленно сотри.


Рецензии