Знаки Высшего Мира

Не верь словам, что говорят в народе 

А знакам верь, блистающим на небосводе 


Из мира высшего, они приходят 

Событиям, когда срокА подходят 


Не даром называют их знаменья 

Они у видевших, не вызовут сомненья 


И сердце может эти Знаки объяснить 

Чтоб каждый мог, себе всё уяснить 


И каждый осознал – ему дано 

Что миру высшему, не всё равно 


Когда он видит то, что происходит 

Как человек падЁт и как восходит 


И чтоб не падал он, а ввысь лишь восходИл 

То высший мир на землю знаками сходИл
 

Давал их всем и по отдельности давал 

И все условия, чтоб осознали, создавал 


Но часто человек бывает слеп и глух 

И сносит их стихия всех, как мух 


Вулканы недра ввысь свои возносят 

И ураганы бедствия приносят 


И волны всё сметают на пути 

Не спрятаться от них и не уйти 


Но прежде небо, знаками полно 

Во сне и наяву, всем знать дано 


О том, что люди сами создают 

То, чем потОм стихии воздают 


Своим невежеством весь ужас вызывают 

Потом в отчаянье к Всевышниму взывают 


К тому, кто знаками не раз предупреждал 

Знамения великие, кто дал 


Кто ветром завывал, крича очнись 

От мерзости скорее отвернись 


О, человек!.. но человек плевал 

И снова хаос в мир он вызывал 


Войной, разрухой, нищетой, коварством 

И сделалась земля жестоким царством 


И силы злобные, во тьму сильней толкали 

Иллюзией людей всех привлекали 


И человек, с улыбкою прельщался 

От света высшего, он отвращался 


И думал будет хорошо он жить 

Однако все дела его сложИть 


Земля сумела и ему вернула 

Что большинство, людей не раз тонуло
 

Сгорали, задыхались и бежали 

Стихии всех, однако, поражАли 


Земля же, в это время отдыхала 

И без людей, в спокойствии вздыхала
 

И все стихии, мирно засыпали 

И волны, что взлетали все упали... 



Но прежде знаки, людям всем давАлись 

Чтоб ими бедствия не создавАлись 


Чтоб в мире жили, облик зверя скинув 

И мерзкие привычки всё откинув 


Но как и прежде человек и слеп и глух 

И ураган ревёт, сметая их, как мух 


Хотя давно пора, все знаки различать 

И с чистым сердцем, каждый день встречать
 

Без тех безумий, что мы совершаем 

Но по зверинному, ещё мы жить решаем
 

И как решили, то нам и возвращают 

И катастрофы снова землю навещают... 

 

 

А с высоты, всё так же наблюдали 

О, люди! Сколько же, мы миру знаков дали 

Но взгляд, всё так же, вниз вы устремляли 

И беззакония вы на земле являли 

За что и был, законный вам ответ 

Так, что от бедствий, потемнел весь свет... 

 


Рецензии