Что ты делаешь снова, любовь

Не меня ты любил, не меня: мою лёгкость, весёлость и искренность,
Но с огня только да в полымя, я бросалась, любя, так неистово –
Для тебя легкокрылость и ум, смех открытый, сплошная таинственность,
Сколько всех передумано дум, ведь любовь не всегда общепринята.

Ноет сердце, изводит в ночи, и постель холодит белый иней,
Хоть молчи, хоть стони, иль кричи – не со мною теперь: «мой», любимый.
Отпустила, не смея держать – не поверила в данное счастье,
Ты не смог убедить, дать понять: не она, у любви мы во власти.

Что теперь возвращаться туда, где горячие губы жгут, руки…
Страсть по телу, слепя, разлита,  будоражит  рассудок под  звуки,
Где сплетённые Души лозой и рассыпаны волосы в бликах,
Естеством поражён, красотой – даришь нежность, которой нет в книгах.

Всласть смыкаются пальцы в замок, поцелуи, как пледом укрыли:
Досконально изучен урок, грань исчезла, где врозь просто жили,
До минуты, заполнено  всё и отложено намертво в память…
Раскачавшись, уплыл горизонт, не позволивший холодом ранить.

Почему же сейчас не со мной: не приблизишь, но и… не отпустишь,
Объяснил, что всему я виной – перекрыла дыханье, как устье.
Ты не в силах уже совладать, но и вместе нам быть не выходит:
Может, хватит интриг и гадать…Ведь Душа твоя в сны всё приходит.

На пути все преграды сметя, отчего боль нелепых терзаний –
В общий ком нервы наши, сплетя: нет здесь выхода, больше метаний.
А ведь проще позволить любить, с корнем чувства не вырвать из сердца,
Лишь сильнее оно заболит – ключи сломаны, общие  дверцы.

Как ожогом, саднит поцелуй, помню руки, объятья и ласки –
Забери или же расколдуй, лёд сломай, вырви с чуждой мне, сказки.
Разбуди звуком голоса вновь, не хочу читать мёртвые буквы.
Что ты делаешь снова, любовь?! Толи нежность иль страсть, как гадюка…

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Шикарные, в своей поэтической откровенности, строки.
И длинная строка только подчеркивает ощущение саднящей безысходности...
Будьте радостны и благополучны, Павлина.

Яков Баст   05.01.2020 08:53     Заявить о нарушении
Яков, искренне признательна за прочувствованность строк, за столь тёплый, откровенный и развёрнутый отзыв. Отдельно благодарна за чистосердечные пожелания. С взаимными - только радости, только счастья и только любви, как в сердце, так и вне его пространства. С теплом и уважением,

Павлина Вальковская   06.01.2020 02:55   Заявить о нарушении