Жажда снега

Снег до земли не долетает,
И серым серят небеса,
И морось в плечи заставляет
Как в панцирь убирать глаза
И нос
И рот
И лоб
И кудри
И бледных щёк сырое тесто.. 

Уж старый год свое отжил.
Как лист, который просит текста,
Мог новый год стать белым, чистым.
Но щеки все еще бледны.
О стих сырой и неказистый,
На серый свет не выходи -
Внутри
Останься
Подрумянься
Температурой 38.
Сугроб подушек нагребешь
И ждешь, когда там подморозит,
 
Когда  надеть чулки с начесом,
Из-под берета кудри вжик -
Гулять с открытым взглядом, носом,   
И стих ловить свой на язык.


Рецензии
Какой интересный взгляд! Очень понравилась необычная подача мыслей!
Прям ощутила все на себе)))

Лебедева Мария Николаевна   29.05.2020 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.