Влюблённые

А что мне рай, где нету смеха твоего,
Где нет волос, подобных цвету ржи?!
Зачем мне рай, где будет всё,
Но нет твоей там ласковой руки?!

Зачем мне рай, где пенье птиц
Доступно только одному
И нету взмаха тех ресниц,
Что я давно уже люблю?!

Зачем мне рай, где я один?!
Там будет пусто без тебя.
И даже если я там господин,
На сердце будет лишь тоска.

В раю по одиночке не живут,
Каков бы не был там закат.
Эдем вдвоём лишь создают,
Для одиноких в раю ад.

И если я один останусь,
Какой же это будет рай?!
С душой скорее я расстанусь,
Но за тобой спущусь и в ад!

И мне не страшно в царстве тёмном,
Не страшно мне присутствие теней.
Страшнее стать умалишённым
От одиночества ночей,

Где словно зверь я обезумел,
Что не с кем мне любовь делить,
Где безобразною картиной
Сменяется прекрасный вид.

Угрюм Эдем для одиноких.
И не спасёт его краса,
Когда на сердце груз тревоги,
Что нету рядом там тебя!

Я бы сорвался сразу с места,
Бежал в любые бы края,
Но лишь бы рядом, лишь бы вместе
Всегда со мною ты была!

И я бы создал рай с тобою
В любом простом земном саду,
Чтоб разделить любовь земную,
Не оставлять тебя одну.

С тобою мир мой оживал,
И краски яркостью пылали.
Я слышал запахи, мечтал,
Ты научила, не осознавая!

И что мне пенье дивных птиц,
Краса морей и небо голубое,
Когда нет взмаха тех ресниц?!
В Эдеме счастливы лишь двое!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Виктория! Спасибо.
С уважением, Агния Андреева.

Агния Андреева   20.03.2020 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, благодарю вас!)))

Виктория Дедяева   21.03.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.