вот и утро горланит петух

вот и утро горланит петух
и истошно завоют собаки
говорил сам с собою я  вслух
и кусал кулаки после драки

я уж пройденное  поколение
я не слышу ваш голос в упор
конечно в мавзолее не Ленин я
но испёк своё время в укор

непонятно чему и зачем
непонятно куда звали пеплы
я шагал по чужим нет проблем
подчиняя огонь чужим ветрам

и  сквозь время шарахаясь вдаль
я следил как течёт рядом речка
а над нею туманом та гарь
я топил непонятную печку

я муравить себя перестал 
я не гладкий совсем на изворот
я внутри свои струны порвал
и из них смастерив пару гаррот 

я по улицам крепко шагал
и глазами играл с фонарями
а внутри совсем мягок и ал
чтобы кости ломать не упрямый

то что дали всегда в пылу тратил
то что было всегда забывал
и любил ни за что и не ради
и искал и кипел самовар

что осталось и что будет дальше
а на родине век перебой
и замучил худого мой кашель
и собака молчи а не вой 


Рецензии