ВысОты и низины

Чем выше подъём 

Тем больше опасность падения 

И часто вас просят 

Менять свои убеждения 

 

И часто вас просят 

Побыть на низинах подОльше 

И сделать для мира сего 

Неизменно побольше 

 

И вам говорят, что должны вы 

И чем то обязаны 

Незримыми нитями к мИру 

Словно привязаны 

 

И учат, как жить 

И как в жизни своей поступать 

И тем, кто вас учит 

В их просьбах должны уступать 

 

Неважно какое на это 

Ваше суждение 

Вам сказано было 

Менять свои убеждения 

 

Власть знает, как надо всегда 

И во всём поступать 

И будет на горло всегда 

Тому наступать 

 

Кто видя всю мерзость низин 

К высОтам восходит 

Законы несущие благо властям 

Умело обходит 

 

Законы, кто космоса 

В сердце своём почитает 

И лживые книги властей 

Никогда не читает 

 

И пусть его просят 

Менять свои убеждения 

Чем выше подъём 

Тем больше опасность падения 

 

И зная всё это 

Он якорь в высоты закинул 

И груз непомерный властей 

С себя давно скинул 

 

Не должен он тварям земным 

И ничем не обязан 

Он сердцем к высОтам надземным 

Духовно привязан 

 

И пусть на высОты подъём 

Опасность являет 

Этим на подвиг его 

Дух вдохновляет 


Рецензии