Страна другая, я другой...

Ушло, исчезло и пропало
всё то, чего вернуть нельзя,
и память, видимо, устала
жалеть вчерашнее начало,
склерозом каждый день грозя.

Нет лиц красивых и здоровых,
в которых ты влюблялся враз,
друзей со школы и дворовых...,
и приключений целый ворох,
где ты был в выдумке горазд.

Нет бесшабашности, азарта,
и смелость, в общем-то, не та,
и новогодняя петарда...,
совсем, не твоего стандарта,
как праздники и торжества.

Что говорить, страна другая,
другая цель, другой расклад...,
за деньги радость продавая,
не восхищаясь, не страдая...,
общем, не жизнь, а маскарад.


Рецензии
Вы правы, страна стала совсем другой, не доброй и радушной, а продажной, равнодушной и воровской. С уважением.

Юрнест Алин   05.01.2020 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность и понимание.

Петр Севостьянов   05.01.2020 11:08   Заявить о нарушении