Голем

Здравствуйте,
буэнос ночес.
После ночи зачем каждый день
Свой пестую?
ведь,
 вже
Сбылась ксериа дряхлых
пророчеств,
Табиб Сабаот написал рецепт
Неразборчиво.
И скормил мне эту бумажечку,
Писанную
Справа налево убористым почерком
 Сунув текст
в пасть
 разверстую.

Он же, однажды, одежды мне исчертил полосами,
Голос дал,
Как у взыскующего правды попа,
Только сподобил
Не читать,
А отчитывать этим голосом
Рукоплещущих
Девушек в народном театре
Нининой-Петипа.

Раком
пятится
пьянзина-марсельеза,
В плуг впряжена,
где разъехался
Штербендер
Сатирами
Троянов
вал.
Знаешь что?
Мне бы еще пуп из железа,
Я бы все корни
тут
повыкорчевывал.

Мало ли кто
на чем распинается ,
Да.и какая разница -
о чем пищит-ахает 
очередной соловей-аскет
В шароварах-трусах.....

Пядьдесят четыре неласковых пальца
 в шевелюре шевелятся у паяца,
Слышишь,
Как гильотина клацает?
Это ли не предчувствие Колеса?

Брешет легавость русских столиц
В рации.
Всем бы встать в круг,
Чтобы из круга вырваться,
Но мне неинтересны
 любые ассоциации
И все, что с ними ассоциируется.

Изысканная
 mademoiselle,
отраженная в шарике,
Мне нравится написанная тобой эпитафия.
пусть, конечно,
 я и
идиот в графике,
но всегда был
очень хорош
В топографии.

Ползу на четвереньках,
Хрипло кашляя,
через  кордоны лезу.
Благо, что
Факелов  ада
 в этот момент не вижу.
Но это же ужас.
Представь себе
До дрожи в ляжках,
Вживую
Мой фэйс.

Вообрази,
Что он ближе,
Ближе.
Вот
То-то же.
Сегодня в игру, казалось бы, умную,
Играю с ночи и до утра.
А завтра, Дiд ,
Сверху
Рефу
И
Трюмному
В трюм:
«Эй, место найдется там для жмура?»
Через момент нога ускользнет из стремени,
Пусть и дана
Табибом Сабаотом
Неслабая
Фора.
Так какой же толк говорить о времени,
Когда вокруг вечный день
Святого Христофора?

Скоро ли улицы, впадающие в площади
Примут за всходы
вздыбленные
вверх
помидоры-кулаки?
покуда родина-бабка
под двери таким, как я,
оскалившись ртом перекошенным, мечет
кресты
из пшеничной
муки.
Кавказец рвется с цепи:
Ы-ыва!
Звенят звеньев
Волочащиеся
Дни-чудеса.
Скажи мне,
Милая,
Какой Майринк неизбывный
Грубой кистью
Переборки
И палубу
Измызгав,
Сумел с меня
Голема
Написать?


Illustration by Karl Alexander Schneider


Рецензии