Пять утра

Пять утра.. какое время!
Прогуляемся вдвоем?
Мы иначе не успеем,
Если только подождем!..

Не успеем встретить ветер —
В пять утра совсем другой:
Он свободней на рассвете,
Забывает про покой!

Встретим дворника с лопатой,
Протрезвевшего на час,
Бородатый и усатый,
Он всегда узнает нас!

Никого не будет, время
Не пришло для остальных!
Только мы и наши тени,
Только мы и этот стих.

Днём такого не случится,
Ночью — тоже, только в пять!
Мы вдвоем, другие лица
У себя продолжат спать!

Ну а мы с тобой оставим
Сон когда-то на потом,
Никому не разболтаем,
Не расскажем ни о чем!

Только наше утро! Что же?
Предлагаю только раз!
Ни одной минутой позже!
Не смогу принять отказ!..


Рецензии