Хорошо с тобой, родная!

Перетаптывая мили,
Мы по Риму не бродили,
В море близ Саутгемптона
Не ныряли мы с понтона.

Этну, Геклу и Везувий
Не раздели, не разули,
Ни ракушки не собрали
С берегов чужих Анталий.

Я к тому слова роняю:
Хорошо с тобой, родная,
Запросто, а не в нагрузку,
Разговаривать на русском!

Ласточки вокруг и мошки,
В чашке глиняной окрошка,
Чёрный хлеб посыпан солью,
Тёплый ветер по раздолью...

По стране своей немало
Прошагал я перевалов –
Мир для странника не тесен,
Миг познанья интересен!

Что мне эти заграницы,
Где приклеены на лица
Не улыбки – фотомаски
С принудительной раскраской!

То ли дело лик астральный
Бывшей королевы бальной
С огрубевшими руками –
Затекла вода под камень...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Говорят хорошо, где нас нет)
Но куда бы не приехал, как бы не было хорошо,
потом оказывается, что дома всё равно лучше)

Нина Нестерова   16.01.2020 01:28     Заявить о нарушении
Святая истина, Нина!

Игорь Белкин Странные Вещи   16.01.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.