Уходило лето

Уходило лето
   с шумного вокзала.
Лучиками света
   тихо ускользало.
Веткою цепляясь,
   за родной перрон,
В звук колёс вплетаясь,
  плюхнулось в вагон.

Скорый поезд лето
  в даль времён уносит.
Куплены билеты.
  Остановка "Осень".
"Осень" - две минуты...
  Вспомню о хорошем.
Грустно почему-то.
  Всё осталось в прошлом...

И любовь, и юность...
  Износилось платье.
Колесо фортуны
  не в моих объятьях.
Всё стучат колёса,
  мчится скорый поезд.
Мучают вопросы,
  словно дикий голод.

Пролетело лето,
  как один денёчек.
Спеты все куплеты.
  Дальше много точек.
В белом вся стоянка.
  Падают снежинки.
Сердце бьёт морзянку.
  Грустная картинка...


Рецензии
Как грустно ! Как красиво !
Легко читать,очень душевно.

Людмила Брянская   19.12.2020 02:50     Заявить о нарушении
Обнимаю.)) БлагоДАРЮ
за добро всех отзывов!
Пусть жизнь радует Вас
каждым мгновением.

Алла Дядык-Кузнецова   07.04.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.