Мара-модница

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1770919
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Дверь открыла…
Дождь трепещет…
Сеет чуть заметной дымкой.
Новый год – и как-то легче
В чашку лить из старой крынки
Молоко с кофейной коркой.
Как напарилось! А паааахнет!
Сахар - чайной ложкой с горкой,
Булка с курагой и маком.
Блеск игрушек, смол щербеты!
И такая лёгкость в теле!..
Вижу,  звёздочками светят
Ярко уличные ели.
Лишь снега запропастились.
Там, у леса на опушке,
С Марой-модницей сдружились,
Шьют ей новенькую шубку!
А сошьют, так наверстают
Кружевичную работу,
И снегами запылают
И дома, и сад… и тополь.
Вон как ветру чуб подставил,
Ухватил его ветвями,
До зимы хранил свой смалец
И прилип к нему усами.
Молоко с кофейной коркой,
Шторка вздулась и обвисла,
Сахар - чайной ложкой с горкой.
И летят за ветром мысли…


Рецензии
..люблю твои такие вот стихи!! Приятно читать! Словно в сказку окунаешься ненадолго!
Спасибо, Расьяночка!
Здравствуй!
Счастливого тебе вдохновения в наступившем году!
Счастливого Рождества!

Нина Уральская   04.01.2020 11:55     Заявить о нарушении
С Новым годом! С Рождеством, моя Ненаглядная!

Расьяна   04.01.2020 13:39   Заявить о нарушении