жизнь

я прожил жизнь раздолбая
ничего не добился
ни о чем не жалею
не плачу
я прожил жизнь труса
жизнь зайца
мне не стыдно, мне мерзко и пакостно
я спал у обочин
в подъездах обшарпанных
валялся полуголый обблеванный в ванной
ночевал у дома подруги
а когда просыпался — плакал
она забрала у меня все чувства и я больше ни с кем ими не поделюсь
я устал просыпаться бывшим пьяницей
если ты заглянешь в мои глаза
ты не увидишь в них мотивации
я бросаю камни в море
в надежде что оно успокоится
но оно в ответ кидает мне целый булыжник
я прожил жизнь профессионального обманщика
я лгал всем до единого
и думал что поступаю правильно
надеялся что меня заберут хоть за один поступок мерзкий, ужасный
но я все ещё тут мучаюсь
как бы мне хотелось ласки
но я лежу на холодном полу продрогший до косточек
по моим рукам течёт кровь
или слёзы родственников
я прожил жизнь предателя
предавшего самого себя
наказываю очередной ночью самобичевания
как жаль что тогда...
я прожил жизнь неудачника
проигравшего себя же самого в казино
я устал пытаться всем вам понравиться
всем вам угодить
всем вам быть любимым
я просто ищу покой
спрятанный где-то в поле под звёздами
пусть эти мягкие облака укроют меня своей пеленой
я прожил жизнь человека
похоронившего самого себя
когда на кухне однажды засвистит чайник
а мой пёс в это время будет громко гавкать
потому что мой телефон вибрирует на столе
второй час
я буду медленно покачиваться на лампе
ударяясь ногой об диван
тогда все наконец станет нормально
и я наверное больше не буду чувствовать эту боль


Рецензии