***

Мы терпим много-много лет
Того, с кем нам бывает плохо
Как-будто вытянут билет
И не надеешься на Бога,
Как-будто был последний шанс
И он - единственный мужчина
Во всей Вселенной. Это транс,
А кажется, что половина.
А просто нужно целым стать,
Всего-то стать самим собою,
Чтобы не ждать и не искать
Того, зовётся кто судьбою.
Ты можешь все, дружище, сам,
Хоть и не верится порою...
Конец один у всех, не дай
Себя тому, кто не достоин.
Ведь ты сокровище. Любовь
Неси с собой, не трать напрасно,
Не выходи из берегов,
Будь сильным и простым, и ясным.
Не лги другим, не лги себе
И не лижи чиновью жопу,
Не покорись хромой судьбе,
У всех конец один, холопий.
На кладбище мы все равны -
И богачи, и нищеброды,
Нет мира там и нет войны,
Все тленно и, увы, не в моде.
Там тишь, покой и благодать
И кажется уже не важным
Кто виноват и сколько дать.
Не умирают, сука, дважды...


Рецензии