Будь, пожалуйста

Будь, пожалуйста, мне тёплым пледом,
Мне бы спрятаться в нем, всё тепло затаив. 
Будь, пожалуйста, мне мирным небом,
Самым высшим из ярких светил.

Будь, пожалуйста, бархатным тоном,
Что с утра мне даёт новый стимул пожить.
Будь душе моей вечным притоном,
Где могу свое зло отпустить.

Будь и криками мне, и скандалом,
И разбитой посудой под крики "не жди",
Будь со мной самым ярым вандалом,
Будь не рядом со мною, иди впереди.

Будь обманом и ложью свирепой,
И остатками ласки в левой груди,
Будь, пожалуйста, мне мирным небом.
Самым высшим из ярких светил.


Рецензии