258. Познавши бренной жизни путь..

                Познавши бренной жизни путь,
                Спешу навстречу непогоде,
                Метель кружит, как шмель жужжит,
                Развесив белый пух в природе.
                Комфорт чужой, что сон в ненастье,
                Не принесет на блюдце счастье.
                Осядет в сердце шляпкой от гвоздя,
                И заслонит собою самовластье,
                Позволит только прикоснуться к новизне
                Непознанного состоянья,
                И словно в зеркале кривом,
                В сознаньи  - заледенеет мирозданье.

                04.01.2020 г.


Рецензии
Мы познаём всё так, как видим,
А видит каждый лишь своё
И если что-то ненавидим
В том виновато бытиё

Фёдор Асинов2   14.04.2020 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание!

Ирина Подосенова   15.04.2020 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.