Зимний лес

Я мягкой поступью шагов
тону в лесу заснувшем зимнем
Блуждая в галереях тихих крон
Среди стволов зелёным мхом укрытых

Здесь зачарованная тишь
Играя серыми тонами
мешая красок перелив
Шурша листвой природа мышь
Хвостом мазки пастели расстилает

Дым от костра растёкся серой дымкой
и меж деревьев волочась
И пробуждая аппетит звериный
Скрипит зубами от печёного картофеля зола

Трещит валежник и листва
В объятьях пламени багрянцем
искру взметает в небеса
окрашивая холст кровавым танцем

Здесь птица редкая взлетит
тревожным криком обвивая,
И белка с ветки прыг да прыг
От взгляда в кроне исчезая

То снег пойдёт вихрясь
бросая редкие снежинки
То солнца белый луч блеснёт,
И ветер баловник шальной сметает старую листву на опустелые тропинки.


Рецензии