Январь другой и никуда не деться

Застыло сердце  иль безмолвно  плачет,
Стучит едва,  дрожит вчерашней болью,
Фонарь слепой мерцает  белой молью,
Как усталь ночи  надо мной  маячит.
Бессонный  гнев и  окна  снова в  споре,
- Ну,  разве  горе, когда в звездном  море
Луна в избытке  серебрит просторы?
Беда,  когда рубахи ворот вспорот
И неизбежность встала комом в горле.

Январской вьюгой  землю  заносило
В тот год. Скользила, но тянулась в  гору…
Теперь душа все   платья   износила
И лишь одно – бесцветное -  ей в пору.
Январь другой и никуда не деться,
И выжил, и глядишь на всех  сквозь стёкла,
Лишь  возвращает свет  фонарный блёклый
К  снегам тех зим, когда могла согреться.


Рецензии