Костер

Горел костер, сияло пламя,
И сквозь него глядела ты.
Ты - спокойная такая,
Я разглядел твои черты.

Сквозь пламя видел я в тебе
Всё то, что скрыто в свете дня.
Прошу, не дай уйти мечте,
Ведь кем я буду без тебя.

Сквозь дым, стелившийся в тумане,
Я узнавал в тебе себя.
Почему ж тогда при свете
Прячется твоя краса?

Затрещал костер углями,
Засияла тишина,
Ты - безмолвная такая.
В конце с костром погас и я.

А ты ушла и не сказала,
Как зовут тебя, краса.
Ты же видела, ты знала
Будто всё уж про меня.

Я найду тебя при свете,
Свете дня или луны.
И узнают даже дети:
В моей душе лишь только ты.


Рецензии