Лепесток

И было в этом лепестке –
Вся жизнь с надеждами земными,
Как вены в старческой руке
И сухожилия прямые.

Раскрытый солнцу, как ладонь,
Он был надёжным и зелёным,
И радость принимал, и боль –
К ночи и свету благосклонный.

И время выбрало его
Среди завянувших собратьев:
Чужим стал в царстве золотом,
Жил, как всегда, с зелёной гранью.

Но осень, холодом вздохнув,
Пришла за ним немного позже,
И он под утро стал другим –
На братьев скрюченных похожий.

Недолго солнечной красой
На всё в округе любовался, –
Однажды с ветром оторвался
И в этой жизни потерялся
Под человеческой стопой.

О нём не вспомнят, боже мой!


Рецензии