2020 - доброй масти

Говорят, что год двадцатый
Переломным грезится.
Может кто из вас ребята
В президенты целится?..

Наведёт порядок в мире.
Скажем дружно: "Нет войне!"
Воцарится мир отныне
В нашей доблестной стране.

И как прежде нашим станет
Зарубежье ближнее.
Вся вражда пусть в бездну канет...
Всё по сути лишнее.

Был Союз, всё общим было...
Чтоб хозяин был народ,
А не частник с хамским рылом,
Под себя чтоб грёб, да грёб.

Чтоб могли работать люди
На земле своей, родной.
Может быть тогда не будет
Безработицы такой.

Распродали всю Россию
Властилины-сумари,
А народ, он, что? - Бессилен.
Говори, не говори...

Кто с деньгами, тот у власти.
Депутатские чины
Раздербанили на части
Достояния страны.

Каждый раз законы вводят,
Но от них не легче нам.
До моразума доводят
Бедный люд... И стыд, и срам.

Всё разрушили безбожно,
Развалили всю страну.
За детей своих тревожно,
Будут жить у них в плену.

Может быть улягут страсти.
Нам пора себя любить.
Двадцать, двадцать - доброй масти,
Переломным должен быть!


Рецензии
Гадание на кофейной гуще? Очень смешно... Вы получается видите будущее из окна своего кабинета?

Зубарев Владимир   24.01.2020 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.