Пётр, тебя уже наверно встретил

Просил ты, меня, Анатолий,
написать для тебя стих...
я всё обещал и обещал...
и так уж вышло, что пишу для тебя,
как говорится вдогонку...
принимай, читай...
надеюсь в Царствии небесном...
Рабу Божьему -
Амершаеву Анатолию Львовичу,
 усопшему 04.01.2020г.

Здесь остались страхи и тревога,
Да снежка клубящаяся стынь...
В космосе, в апартаментах, Бога,
Постоянно... солнечно и синь...
Не жалей о прожитом беспечно,
Не вернёшь того, что не вернуть.
Всё живое на земле... конечно -
Человек, и твой не вечен путь...
Не впадай от этого в беспутство,
Незачем судьбу безмерно злить.
Быть шутом,я думаю, паскудство,
До кончины... нужно честным быть.
Снег идёт, твой абрис, раскрывая
Вверх летишь в объятья высоты.
Пётр, на всю открыл ворота Рая,
На просмотр туда стремишься ты
Не исчез, а снова стал природой,
Всё прожил, что подарил Господь.
Дух... упился... полною свободой -
Умерла одна... больная плоть...
Не обнять теперь, Толян, берёзки,
В голубиный свист не посвистеть.
И не пыхнуть с дурью папироски -
Час пришёл... спокойно умереть.
Мир большой потери не заметил,
Впали в грусть родные и друзья.
Пётр, тебя уже наверно встретил,
Что ж прощай... у всех своя стезя.
Здесь остались страхи и тревога,
Над землёй клубящаяся стынь...
В космосе, в апартаментах, Бога,
Постоянно... солнечно и синь...

04.01.2020г.


Рецензии
Трогательно до слёз...
Но по отношению к ушедшим у меня всегда лишь слёзы радости. Это нам здесь без них тяжело, а у них обретенная свобода....
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
Пусть исполняются все желания!
С теплом и сердца, и души.

Людмила Липкан   14.01.2020 17:43     Заявить о нарушении
Людмила, или так... но его телесно нет... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.01.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.