Шагнул, привычно, на порог

Шагнул, привычно, на порог,
Хозяйским взглядом, оценил усилия.
Подметив, где оплошность допустила я,
Откушал водки, надкусил пирог.

И снова – в путь, в сугробы по колено:
Живи сама, как знаешь – не мала!
Подарком будет хвойная игла,
И вышивай, степенно, стёжкой «Лена».

Ушёл, заверил возвращаться вновь,
И ожидания дыхнул морозом,
Поцеловал, не обратил на слёзы
Внимания, взметнул лишь, молча, бровь.

Так и расстались, встречею светлы -
Не долюбив, не досказав, обычно.
Озноб зимы ухмылки симметричной,
В морщинки глаз и губ, сухих, углы.
                2020г.


Рецензии
хочешь узнать твой или нет - отпусти - вернётся- твой, нет, твоим и не был. Желаю Вам в новом году обрести настоящую любовь, глубокую, взаимную, на долгие годы! с уважением!

Амати2   12.01.2020 17:42     Заявить о нарушении