Emily Dickinson A Sepal, Petal, and a Thorn

1.
Листок, цветок, шипа укол—
Обычный лета произвол,
Роса светла, жужжит пчела
Веселый ветер,
Шорох веток—
Мой стих, ты розою расцвёл!
( я —Роза! )

2.
Листок, цветок, колючий  шип
К нам утро летнее спешит
Блестит роса, жужжит пчела
Веселый ветер,
шорох веток;
Я — Роза! 

3.
Листок, цветок, колючка-шип,
День утренним лучом дрожит,
Прольёт росу, вернёт пчелу,
Разбудит ветер и заметит:
« Ты- Роза! » 
.......
A sepal, petal, and a thorn
Upon a common summer's morn,
A flash of dew, a bee or two,
A breeze,
A caper in the trees, --
And I'm a rose!


Рецензии