Миг

Я ухожу под плач и хохот
Спектакль, занавес, туман
В груди моей грохочет шёпот,
Как будто пьяный океан

И нет во мне того веселья
Что переполнило бокал
Вина, что выпито с похмелья,
Когда проснулся и взалкал,

Когда и сорок лет в пустыне
Как сон в сознаньи пронеслись
Когда "на завтра" и "поныне"
В один заветный миг сплелись

Я выхожу под плач и хохот,
Под занавес своей мечты
И подавив любовью ропот
Ко мне переплываешь ты...

04.01.2020


Рецензии