Ночь в Новый год, как наважденье

Петарды сотрясали воздух,
Так развлекался наш народ,
Культурный обещался отдых,
Как обещал нам Новый год.

Снежинки превращались в дождик,
А дождь, застыв, – в коварный лёд,
С зимой не находилось тождеств,
Как будто, не её черёд.

Уже привычной стала слякоть,
А ожидалось Рождество,
Оттаяв, ели стали плакать,
И вот, уж в буднях большинство.

Ночь в Новый год, как наважденье, -
Мираж, растаявший к утру,
Следы петард - лишь подтвержденье:
Реальность там, на что смотрю.

Чудес под дождик не случилось,
Собаки не скрывали страх,
А поутру мне вдруг приснилось,
Что снова будни впопыхах…

4.01.2020


Рецензии
жизненно..все так и есть...спасибо..http://www.stihi.ru/2020/01/07/7372

Игорь Ревин   12.01.2020 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь. Со старым Новым годом! Удачи!

Галина Спиридонова   13.01.2020 15:41   Заявить о нарушении