сводный берег

Когда труба зовёт опять -
из всех разумных точек зрений -
мы выбираем сводный берег,
чтоб никогда не отступать.

Чтоб сразу - раз - и насовсем,
когда сдавал не свой экзамен.
И лес янтарными слезами
дорогу смыслов прочерствел.

Вдали маячил стоп-сигнал -
рубили нас, везли возами
и рыжий серыми глазами
пейзажи нежности снимал.

Да, жизнь закончится - и пусть,
мы собираемся недолго
и выбираем чувство долга,
из всех, для нас доступных чувств.


Рецензии