Произвол

Январь. Зимы подарки скупы,
Но помню, в прошлом январе
Не стыли на морозе губы –
Сигары рдели на заре.

И снег сверкал при лунном свете.
Стремилось время убежать,
Одних оставив на планете…
Вокруг бело – чего нам ждать?

Лишь ветер, облако терзая,
Бросался снежной пеленой –
Как с веток цвет в начале мая,
В садах срывался вразнобой.

Но год свиньи, шагал без стука,
Питая сердце Рождеством,
Душа всё ж ныла – то сторука
Судьба грозилась с топором,

Прийти и выполнить изъятье,
Верша над братом произвол.
Сентябрь крестил его распятье,
Оставив славы ореол.
05.01.2020г
*** моему младшему брату,
    судьба остановила его жизнь 12.09.2019 г


Рецензии
)
Прекрасно подана зимняя картина пейзажной лирики, внутри которой раскрывается философия нашей реальной жизни.
Скорблю с Вами. Такое время возрастное, всё меньше рядом с нами близких и друзей…
Светлая Память.
А Вам доброго здоровья и вдохновения.

Наталья Прохорова 21   01.06.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.