Мои цветы

Мои цветы, сказал ты, - розы...
Как предсказуемо, красиво.
Мои мечты, поэмы, слезы
Живут во мне, им не тоскливо.

Любовь ко мне, сказал ты, - вечна,
Но ты ушёл не обернувшись.
Рассказывал про путь мне млечный...
Я слушала, не отвернувшись.

В твоей душе, сказал ты, - много боли,
А я твоё лекарство на всю жизнь.
Но сердце ты держал своё в неволе.
Теперь оно не знает, как любить.

Мой смех, сказал ты, - словно пение птицы,
Моя улыбка, словно солнца луч.
Увидев слезы на моих ресницах
Ты начинал грустить, как стая туч.

Мои цветы, сказал ты, - розы...
Как предсказуемо, красиво.
И наши не изменчивые грёзы
Исчезли, не сказав за все спасибо...
 


Рецензии