Не жалейте меня, подруги...

Не жалейте меня, подруги,
Одиночество-не болезнь!
Перед Богом смердят заслуги
Многих жен и мужей не счесть.
.
Живут вместе, как буд-то пара,
Общий быт, вроде бы семья.
Только нет ни любви ни жара,
В очагах их давно зола.
.
И уходят мужья налево,
Иль куда их там черт несёт.
Жены, глядя на них, несмело
Во все тяжкие и вразброд.
.
Глянешь, вроде не одиноки,
Есть иллюзия их любви.
Оскорбленья, битье и  склоки
Скрыты тщательно за дверьми.
.
Улыбаются, чмоки-чмоки,
В соцсетях фотографий тьма.
Только глаз выдаёт пороки,
И налево косит всегда.
.
Ой, да бросьте, жалеть не надо,
Вы порадуйтесь за меня.
Одиночество, как награда,
За всё то, что пережила.
.
И за то, что не стала тварью,
Не пошла по чужим стопам.
Моя жизнь разлетелась гарью,
Это лучше чем стыд и срам.
.
03.01.2020


Рецензии