Каспий

Приду к тебе, седой мой Каспий,
Тебя глазами обниму,
Хоть много было в жизни странствий,
К тебе вернусь я одному.

Сел на песок родного моря,
Мне в миг становится теплей,
И твои волны греют горе,
Живою влагою своей.

А надо мною - крики чаек,
Я их послушаю в тиши,
И грусть моя, как снег, растает,
Мой Каспий - лекарь ты души.

© Шалбуз Нагиев


Рецензии