Дружок...

Качнувшись,льдина уплывает,
Бегу по льдине.Лёд скользит,
И головою вниз "визит"
Мой крик:"Спасите!"обрывает.

В воде барахтаюсь,цепляясь
Руками за холодный лёд,-
И вижу я Дружок плывёт,
Спастись от смерти помогая...

Подплыл Дружок,-я за ошейник,
Не утонул,и был спасён;
Ещё не раз,я помню,он
Мне помогал,как пёс-волшебник...

Но вот однажды в одночасье
Пришла к Дружку нежданно хворь,-
И со слезой собачий взор,
Дарил последнее с ним счастье.

       04.01.2020г.


Рецензии