С утра на солнечном раздолье

С утра на солнечном раздолье
Плутает ранняя весна.
Не можем в праздник без застолья,
И что за песня без вина?

Пусть по колено будет море,
Уймитесь срочные дела.
Я, морщась, пью такую горечь,
Чтоб песня сладкая была.

И пусть врачи кричат надрывно,
Что алкоголь- зловещий яд,
Что я по краешку обрыва
Иду прямой дорогой в Ад.

Вот песни громче, громче, громче.
Какой азарт, какой накал!
Соседи плакали, а впрочем
Я всласть напелся и сплясал.

А утром я ругаю вина
За их коварную красу
И в поликлинику с повинной
Больную голову несу.
1982г.


Рецензии