Мысли об Индонезии

Как это жить постоянно с дождями?
Утром вставать и смотреть на ручьи?
Днём возвращаясь с работы холмами,
Видеть, как тучи гнездятся в дали.

Сыро и влажно, туман под ногами,
В доме тепло, а в душе так и льёт.
Как это можно терпеть вновь цунами?
Холод от бедствий в серда так и бьёт.

Так уж сложилось мы Родину любим,
Без умысла вовсе, а всему вопреки.
Поэтому кто то живёт под дождями,
А кто то мирясь любит зимние дни.


Рецензии