Нет худа без добра

Ты предложил сегодня мне,
(А я наивно согласилась),
Свиданье ночью при Луне,
Да чтоб оно, блин, провалилось!

Ты не пришёл, не позвонил,
А я ведь, дура, в макияже,
Дождь целый час меня мочил,
И гром гремел, похоже, даже.

Луна в тот вечер не светила,
И мрачен был её покров,
Она, наверно, заблудилась
В бровях мохнатых облаков.

Ты не пришёл, я так страдала,
По лужам шлёпала домой.
Но вдруг другого повстречала,
Что шёл с поникшей головой.

Он нёс букет цветов подмышкой,
В глазах всемирная печаль,
И у него, видать, не вышло…
Вдруг стало нам друг друга жаль

И этой жалостью влекомы,
Прошли мы рядом до угла,
Как будто тыщу лет знакомы…
Цветы отдал мне… Я взяла..
……………………………….

Тихонько скрипнув, дверь закрылась:
Он внуков в школу проводил…
Как славно всё тогда случилось –
Ты не пришёл, не проводил…


Рецензии
Классно, Дмитрий Валентинович! Что ни делается, всё к лучшему!!!)))
Давненько к Вам не заходила!
И в "Прошколе" Вас не удаётся увидеть!
Как дела?
С теплом,

Галина Волченкова   07.04.2020 23:46     Заявить о нарушении