Я пал. Спасибо раненому сердцу

Я пал. Спасибо раненому сердцу.
Спасибо заточенной до блеска мысли,
Спасибо словам твоим, они тебе к лицу.
Я пал. Все чувства, будто раненые крысы,
Покинули замученный корабль.
Я пал в затопленную яму,
Я пал в гнездо зависти червей.
Я Проиграл сражения, войну,
И отвернувшись от стаи лебедей,
Я больше никогда к тебе не подойду.
 
Я был не так уж плох, на самом деле,
Сражался что есть сил, и даже больше.
Руки  рубили  на пределе,
Оставляя на серце шрамы, все тоньше - тоньше.
Я пал. Замученное сталью небо,
Пролилось слезами обещанья.
Что у меня, с кем-то, где-то,
Снова будет первое свиданье.
Но ему не верю! Никогда!
Я не хочу, что бы вновь,
оскалившись, в мой дом пришла беда.
 
Я пал. Безбожники! Мессиры!
Женщина! О, черт тебя побрал,
Тебя ведут твои же конвоиры,
И твой же пастырь, врагу тебя предал!
А я лежу, в той червивой яме!
Прими! Прими предательство, обман,
Ты предпочла меня - продажному седлу,
И вот, иди на плаху!
Ты теперь такая же, как мы:  разбитая,
уничтоженная горечью любви.


Рецензии