Паучок

У папы на полке
Под вздохи и толки
Живет паучок,
Седой старичок.
Ну кто его любит, скажите на милость?
Ему ведь такое во сне и не снилось!
Ему все назло подсыпают отраву,
Гоняют, грозятся устроить расправу.
Бранят за невинных жучков-червячков,
За муху наивную, за комаров.
Ну чем паучок заслужил эту участь?
Старался на благо, чтоб всем стало лучше!
Он ел этих пакостных мух, комаров:
Разносят заразу — понятно без слов!
Хотел он своей паутиной упругой
Спасти вас от пыли - какая услуга!
И как отплатили вы бедному крошке?
Теперь он боится котенка в лукошке!
Давайте решать уже эту задачу!
Возьмите конфеты, варенья в придачу,
Оставьте на полке кусок мармелада!
Ну что же еще паучоночку надо?


Рецензии