Уныл январь, повесил ниже плеч...

Уныл январь, повесил ниже плеч
одно число: он эластичен днями.
А может я смогу тебя развлечь
как фейерверк гремя над площадями?
 
Гремит салют, да только в честь чего?
Бить потолок – картечь шампанских пробок?
Четвёртый день – приходит вечер-вор
и гасит свет, надежд обрезав провод.
 
Потом бежит, забыв сказать «прощай».
Сезонный друг – роскошный, уникален.
Гуляет призрак чёрного плаща
по белым крышам и углами спален.
 
Ну, что ещё… Могу порезать торт.
Тебе куда? Подать в окно на блюдце?
Вот так всегда приходит Новый год:
январь грустит. Но все вокруг – смеются... .


Рецензии