Воспоминания о походе со школьниками

Мы вышли на платформе, что от города вдали,
Навстречу приключениям мы по лесу пошли.
Как стая, выдвигаемся за целью нашей вслед,
Оставив на дороге отпечатки наших кед.

Особенно тяжёлым был второй из этих дней,
Откуда ни возьмись, явились полчища слепней.
Их почему-то приняли за ос, ужасно злых,
И только лишь в палатке можно спрятаться от них.

Кому-то не понравилась на озере вода,
И мы до речки Бурной предпочли дойти тогда,
И хоть изрядно вымотались «на своих двоих»,
Зато теперь мы знаем про возможности свои!

На третий день заметно сократили переход,
И «гималайский способ» был доставки рюкзаков.
Когда сначала лидеры от всех вперёд бегут,
А после, возвратившись, рюкзаки другим несут.

И от войны с Финляндией запомнились следы,
И ладожские волны двухметровой высоты,
И помощь местных жителей, спасибо им за всё!
И вовремя друзья не раз подставили плечо.

И пусть нам на маршруте было трудно, и не раз,
Но интерес к походам, к приключениям не угас.
Над картою успешно завершённого пути
Склоняемся и думаем - куда ещё пойти?


Рецензии
Какая песня - ПОЗИТИВ,
Напелся сразу же мотив,
А дальше? Дальше хоть куда,
Пусть путь укажет вам звезда.
Сергей, очень понравилось стихотворение, с интересом прочитала.
С пожеланиями дальнейшего вдохновения Ольга

Ольга Васильевна Савченко   07.01.2020 18:00     Заявить о нарушении