Муки творчества

Мысль за аксиому принимая,
Утверждая правила игры,
К сожалению, мы поздно понимаем:
Истины, как правило, стары

Тщимся совершить открытий ворох
Всё бы ничего, теория за нас
Отсырел, однако, если порох
Рады бы, но всё уже напрасно
Час прозрения тогда нас ждёт
Есть тоска потерь и заблуждений
Снова поиск истин-тонкий лёд
Трудных пульс побед
Вкус поражений...
Ах, так всё же ДА иль НЕТ?
        08.11.2019


Рецензии