Степь

А над степью небо синее,
Без границ и без преград
А в степи отары дивные
И народ, что жизни рад.

А над степью тучи низкие,
Кажется, рукой достать.            
А под ними кони быстрые,
Даже ветру не догнать!

А над степью кружат соколы,
По степи течет река.
В ней вода чиста, как помыслы,
Вся природа там редка.

Разгуляюсь во всю ширь степи
И дойду до южных гор.
Там поставлю камень матери,
Оглянусь на весь простор.

Полюблю смуглянку стройную,
Брату весточку пошлю,
Свой закончу путь достойно я,
Не предам, не опошлю.

А в степи трава высокая -
Пища людям и скоту.
А моя страна далекая -
Не увижу, не дойду.


Рецензии