Цепочка

Прочны на вид словес цепочки –
звено отлить, соединить…

А чтобы не рассыпать строчки,
поможет чувственная нить.

С ней надо действовать согласно,
с ней в унисон дышать и шить;
чтоб звенья вились не напрасно,
не позволяй себе спешить.

Пробелы, знаки препинанья
старайся сразу соблюсти;
ещё все навыки и знанья
забудь, чтоб снова обрести.

Свивать звено к звену надёжно,
коль знаешь как, вполне возможно.
Слова свести в строку не сложно,
когда вникаешь осторожно.

Секрет отнюдь не в молоточке,
чтоб оковать и складно свить,
а в том, что прерванной цепочки
вторично не соединить.
04.01.19


Рецензии