Рождение фильма

Бился мальчик французский в истерике у магазина,
И по-детски грозился отцу обо всём рассказать,
И прибавил по-взрослому взрослым негодным мужчинам,
Что уволит их папа, имеющий силу и власть.

Мимо шёл режиссёр, он свидетелем стал этой сцены
И актёру, с которым дружил, в красках всё передал.
«Надо фильм снять, Франсис! Надо снять его нам непременно!»
«Что же, Пьер, будет сделано!» – так режиссёр отвечал.

Не вчера это было. Прошли уже долгие годы,
Но мы любим по-прежнему фильм об игрушке живой.
Он вне времени, критики, лести и, главное, моды.
Мальчик у магазина, ты вырос, но фильм этот твой!


Рецензии